ステビアの安全性

Q.
ステビアとは体にとって良いものなのでしょうか?
体に悪いということはないですか?

A.
ステビアは安全な植物由来の甘味料ですので、人体に悪いということはありません。
ステビアが使用されている菓子や飲料、もちろんステビア甘味料自体も
安心してお召し上がりいただけます。

ステビアの安全性に関しましては、厚生労働省の研究機関である
「国立医薬品食品衛生研究所」が主体となってすべての安全性試験を行い、
安全性は確認されております。

また、FAO(食糧農業機関)とWHO(世界保健機関)が合同で開催するJECFA会議において、
年1回、食品添加物の安全性評価が行われており、
そのJECFA会議でステビアの安全性が確認されています。
さらには昨年12月、米国でも高純度のステビアが食品に使用できるようになりました。

グローバル甘味料として世界中で認可される日もそう遠くはないと期待しております☆
プロフィール

緑の自然館

Author:緑の自然館
「緑の自然館」は、ステビア甘味料のパイオニア、守田化学工業が運営するネットショップです。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
FC2カウンター